Что я хочу видеть в будущем Беззеркальная камера Nikon Z 8 или Z 9

Поскольку это неделя выбора Санты, я подумал, что сейчас самое время составить собственный список желаний.

Как могут знать многие постоянные читатели, за последний год или около того я немного продвинулся в путешествии. Отчасти это было вызвано необходимостью, например, возросший спрос моих клиентов на движущийся контент, заставивший меня больше инвестировать в устройства с поддержкой видео. Отчасти это произошло из-за тяги к творчеству, например, я решил снимать много личных работ в последние несколько месяцев на камеры Fuji, а не на мои традиционные Nikon. В изменении системы камеры есть кое-что, что поможет вам по-новому взглянуть на мир и свою работу. Отчасти мотивация моего путешествия с камерой была просто результатом старости. Не старость моих фотоаппаратов, а старость моего собственного тела. Я сомневаюсь, что мои зеркалки Nikon на самом деле намного тяжелее, чем были 15 лет назад, но они определенно чувствуют себя тяжелее в руках при легком артрите. Имея в виду вес, я часто искал последние пару лет, чтобы найти беззеркальную камеру, которая могла бы работать так же хорошо, как и мои зеркалки, с различным уровнем успеха.

В линейку входят Nikon D850 в качестве капитана команды и Nikon D750, снятый со скамейки запасных. Мое путешествие в беззеркалку началось в мире Fuji, из-за чего мой Fuji X-T3 постоянно появляется. Моя любовь к этой камере побудила меня купить GFX 100 среднего формата, чтобы сделать его своим звездным плеером. Но, как и многие другие игроки на драфте, система не полностью выполнила свои обещания. Безусловно, это сильный исполнитель, просто ветеран с тяжелым стилем, D850, оказался даже более выносливым, чем я предполагал, и вместо этого сохранил свое место на троне.

Чтобы удовлетворить мои потребности в видео , Я купил систему Canon EOS C200. Для меня это действительно лучшая видеокамера. У него есть все связи и возможность масштабирования при работе с большим экипажем, но он достаточно прост для маневрирования и управления при стрельбе из одного человека. Мой X-T3 также имеет отличные возможности видео и служит второй камерой при видеосъемке или основной камерой, когда переносить большую кинокамеру в место нецелесообразно.

Многие читающие люди могут подумать, что это здорово иметь такой разнообразный набор камер, чтобы составить мою стартовую линейку Fab Five. Я согласен. Было бы верхом глупости заявлять о недовольстве из-за слишком большого счастья в этом мире. Я скажу, однако, что, несмотря на всю мощь моего состава, он определенно тяжелый.. Несмотря на то, что каждая камера выделяется в своей категории, если бы я поставил их все для настройки одновременно, они бы представляли три разных бренда камеры, четыре разных крепления объектива, и для каждой требовался отдельный набор объективов и аксессуаров. Удачно это или нет, но я мечтаю о днях, когда я мог бы выйти из дома с одной камерой и тремя объективами, перекинутыми через плечо в дешевой сумке для фотоаппарата, и вернуться домой с отличными изображениями и без проблем со спиной.

Поскольку я рассказывал о некоторых своих опытах с оборудованием за последний год, многие читатели задали логичный вопрос, почему я просто не купил одну из беззеркальных систем Nikon, таких как Z 6 или Z 7. Во многих случаях способами, которые я хотел бы сделать. Однако это только ретроспективный взгляд, во-первых, благодаря практичности, а во-вторых, по выбору. В то время, когда я искал видео решение, область, в которой Z 6 действительно выделяется, Z 6 и Z 7 еще не были представлены. В то время я полностью находился в лагере Nikon, и больше всего мне не понравилось бы, что я могу остаться там. Я даже обновил свой D800 до D850 в первую очередь из-за появления 4K. Его видеофункции бледнеют по сравнению с новыми системами, но в то время это был шаг вперед.

Когда наконец-то были выпущены Z 6 и Z7, я мог бы выбрать их вместо своих GFX 100. Но в то время я был в агонии любовного романа с Fuji и полностью намеревался воспользоваться преимуществами беззеркальной революции, чтобы исследовать новые возможности.

Но, как я упоминал ранее. Каким бы обширным и дорогим ни было это путешествие, как и большинство других путешествий, оно просто привело меня туда, откуда я начал. Мой D850 по-прежнему остается самым эффективным инструментом в моей сумке. Как Росс и Рэйчел после перерыва, моя связь с моими Nikon как никогда сильна. Я даже начал изучать идею продать все это и вернуться к полностью сумке Nikon. Я бы получил убытки от своих инвестиций в другие системы, но в условиях 2020 года у меня было бы больше денег в банке, но при этом я мог бы удовлетворять потребности моего клиента, неся при этом гораздо меньший вес на спине.

С этой целью я потратил последние несколько недель на то, чтобы арендовать Nikon Z 6 и испытать его на прочность. Честно говоря, из-за того, что я снимаю, я бы, вероятно, выбрал Z 7 с более высоким разрешением, если бы выбрал беззеркальный Nikon, но поскольку две камеры идентичны, кроме мегапикселей, и моей главной заботой был доступ к эргономике и функциональности, Z 6 был более чем адекватным.

Краткий обзор: качество изображения было фантастическим, камера хорошо интегрировалась с другими камерами, которые у меня сейчас есть, а функции видео действительно раздвинули границы и заставили меня серьезно задуматься. подумайте, могу ли я использовать его в качестве основной видеокамеры.

Хотя я пока не собираюсь продавать свое текущее оборудование, я узнал, что мне нравится в Nikon Z 6 и Z 7, а также кое-что, что меня не интересовало.. Так что насчет гипотетического Z 8 или Z 9? Что нужно этим камерам, чтобы заставить меня переключиться и чтобы Nikon полностью вернул меня домой? Что ж, вот лишь несколько вещей из моего списка желаний. Надеюсь, Санта принесет их в 2020 году.

Два слота для карт

Хорошо, если честно, этот не повлиять на меня вообще. Я снимаю на привязку, поэтому изображения в большинстве случаев не попадают на карту памяти. Я не снимаю мероприятия или свадьбы, на которых я могу бояться потерять файл с первым поцелуем жениха и невесты. А когда у меня есть два слота для карт, я всегда просто использовал второй для переполнения, а не для резервного копирования. Но я понимаю, почему это проблема других стрелков, и кажется, что это легко исправить. Фактически, учитывая всю обратную связь для одного слота для карты в Z 6 и Z 7, я был бы очень удивлен, если бы это не первая проблема, которую Nikon исправит с новыми корпусами.

Мне нравится повсеместное распространение SD-карт и их легкая доступность, когда она нужна в крайнем случае. Но я мог видеть, что у него есть два слота XQD с возможностью для карт CFexpress, чтобы воспользоваться возможностями записи видео в формате Raw.

Raw Video Included

Последний момент: возможность Z 6 записывать видео в формате Raw должна изменить правила игры для компании. По крайней мере, временно, пока Sony и Fuji не наверстают упущенное. Возможность записывать видео в формате Raw на мой C200 — это большой плюс. Как и в случае со кадрами, идея состоит в том, чтобы все было правильно на съемочной площадке. Но, как и в случае с фотографиями, иногда вам просто нужно взять камеру и начать запись. В этом году я снял несколько документальных фильмов, и когда что-то происходит слишком быстро, чтобы у вас было время правильно набрать свои настройки, возможность вносить корректировки в исходные данные постфактум является большим преимуществом. Возможность сделать это в небольшом беззеркальном корпусе, который можно использовать в качестве фотоаппарата, придаст новой системе Nikon большую привлекательность и заставит меня серьезно задуматься, может ли она действительно быть более экономичным решением, чем мой Canon.

Прямо сейчас прошивка Raw для Z 6 и Z 7 стоит дополнительно 199 долларов. Я думаю, это того стоит. Но если бы они включили его бесплатно в Z 8 и Z 9, это сделало бы выбор еще более заманчивым.

Battery Grip

Это могло бы звучит нелогично. Обещание беззеркалки состоит в том, что она может обеспечить качество изображения, равное зеркальному, но при гораздо меньшем весе. Так что идея увеличения веса не имеет смысла. Особенно с учетом того, что время автономной работы Z 6 в моих тестах было вполне достаточным. Но я действительно хотел бы вариант с батарейным захватом по менее очевидной причине. Длина.

Я помню, как впервые взял в руки полнокадровую беззеркальную камеру Sony a7R III, я был шокирован тем, насколько она легкая. Я знал, что он будет легче моего Nikon D800. Я просто не знала, что будет намного легче. Когда я арендовал Z 6, я ожидал такой же реакции. Но, возможно, из-за того, что за это время я держал в руках очень много беззеркальных фотоаппаратов, хотя они были легче, чем моя зеркалка, это не шокировало меня. Как ни странно, несмотря на объективно меньший вес, мои пальцы на самом деле сжались сильнее при съемке с Z 6, чем с D850 или D750.

Мне потребовалось время, чтобы понять, почему это так, но я понял, что дело не в весе камеры, а в высоте. Конечно, это полностью зависит от размера рук, но я обнаружил, что когда я держал Z 6, на рукоятке оставалось только место для моего среднего и безымянного пальцев, в то время как мой мизинец плавал или приземлялся под ним. камера для поддержки. У немного более высокого D750 высоты хватило как раз для того, чтобы у всех трех пальцев было место, чтобы охватить сам захват. Итак, хотя Z 6 был легче, я мог поддерживать его только двумя пальцами, тогда как немного более тяжелый D750 поддерживался тремя пальцами, что делало его легче.

Я понимаю, что это будет только применимо к людям с большими руками, но эта разница, на мой взгляд, свела на нет преимущество чуть более легкого размера камеры. Если бы была доступна ручка, она могла бы увеличить вес, но также сделала бы ее еще более удобной для людей с большими руками.

3D Tracking

Я снимаю рекламные кампании фитнеса и спортивной одежды. Так что я снимаю много быстро движущихся людей. Получив возможность протестировать систему во время съемки с моделью на пляже, меня особенно интересовало, как выдержит система фокусировки Z 6.

Исходя из зеркалки, я привык к используя либо метод одноточечной фокусировки и перекомпоновки, либо превосходную отслеживающую фокусировку Nikon 3D для удержания движущихся объектов в фокусе. Беззеркальные системы Nikon добавляют к этой смеси функцию распознавания лиц и глаз, и эти функции отлично работают. По крайней мере, они хорошо работали с близкого расстояния, но обнаружение глаз казалось менее эффективным, чем дальше объект находился от камеры. Хотя это может быть только я. Итак, те, кто владеет системой дольше, вероятно, нашли обходной путь.

У беззеркальных камер также есть хорошая система слежения, где вы можете выбрать объект и пометить его с помощью поля слежения, и оно будет следовать их через раму. Сам процесс выбора точки слежения излишне сложен и, возможно, стоит переосмыслить, но я счел его эффективным. Тем не менее, это было не так эффективно, как 3D-отслеживание, доступное на моих зеркальных фотокамерах.. Не знаю, есть ли способ включить оба варианта в будущую модель, но это было бы здорово.

Опция оптического видоискателя

Говоря о невозможных запросах, это это также тот, который заставит мои деньги выпрыгнуть из моего кармана сама по себе. Одно из больших преимуществ беззеркальных фотоаппаратов — электронный видоискатель. Это позволяет вам видеть конечный результат того, что вы снимаете, и дает возможность накладывать все больше и больше информации прямо в видоискателе.

Нет никаких сомнений в том, что, объективно говоря, это прогресс . Но, как я уже говорил ранее, я все же предпочитаю оптический видоискатель. Я снимаю достаточно долго, чтобы знать, как будет выглядеть мое изображение без предварительного просмотра. И меня легко сбивает с толку слишком много информации. Так что для меня чем чище видоискатель, тем лучше.

Это субъективно, и я понимаю, что не все разделяют эту точку зрения. Но, особенно для работы, я предпочитаю смотреть через стекло, а не на компьютерный рендеринг. Это не удар по Z 6 EVF, который впечатляет. И я рад сообщить, что затемнение не является серьезной проблемой (поскольку это был фатальный недостаток моего GFX 100). Но я по-прежнему предпочитаю оптический видоискатель. Это одна из основных причин, если не основная причина, я все еще предпочитаю снимать фото на свои зеркалки вместо беззеркальных.

Я понимаю, что люди покупают беззеркальные камеры для электронного видоискателя, поэтому я не ожидаю, что Nikon устранит это только для меня. Но есть ли способ сделать и то, и другое?

Одним из самых любимых аспектов системы Fuji X100 является гибридный видоискатель. Вы можете смотреть на электронный видоискатель или просматривать на видоискателе с помощью переключателя. Я точно не знаю, как это работает; Я фотограф, а не инженер. Но это главное преимущество. Это возможно только потому, что X100F и его брат X Pro — это камеры с дальномером. Но если бы существовал способ построить Z 8 или Z 9, в котором можно было бы включать или выключать электронный видоискатель, это лишило бы основных преимуществ зеркальных фотокамер и мотивировало бы больше людей, таких как я, покупать беззеркальные системы.

Более высокое разрешение

Помните, когда мы все думали, что война мегапикселей подошла к концу? Боже, мы ошибались насчет этого. Гонка за увеличением количества мегапикселей возобновилась с войнами беззеркальных камер, в которых Sony в настоящее время является чемпионом в полнокадровом пространстве с 61MP в своем a7R IV. Я слышал слухи о 75-мегапиксельной камере будущего Canon. И, конечно же, у меня есть система среднего формата Fuji GFX 100 102 МП.

Владение этой системой научило меня двум вещам. Во-первых, большое количество мегапикселей действительно имеет значение. Во-вторых, меньшее количество мегапикселей иногда может быть преимуществом.. Как я уже сказал, я арендовал Z 6 вместо Z 7, потому что я мог сэкономить деньги, арендовать его на более длительный срок и знал, что не буду использовать его для съемки крупной глобальной кампании. Фактически, преимущества меньшего размера файла часто перевешивают преимущества большего количества мегапикселей, если вы делаете что-то, что не требует печати очень больших размеров.

Итак, если гипотетический Z 8 должен был придерживаться диапазона 24MP, я думаю, это имеет большой смысл. Однако Z 9, даже если только ради маркетинга, должен иметь около 75-80 мегапикселей. Я думаю, что к тому времени, когда он будет выпущен, это будет считаться стандартом высокого мегапикселя для полнокадровых изображений, и Nikon нужно будет достичь этого уровня, чтобы быть конкурентоспособным.

Резюме

На днях я слышал, как кто-то сравнивал Z 6 и Z 7 с D850, и они сделали действительно хорошее замечание. Я не переходил с D850 на Z 7 просто потому, что на данный момент мне кажется, что D850 — лучшая камера для того, что я делаю. Это не критика Z 7, а скорее свидетельство того, насколько хорош D850. Но в обзоре указано, что Z 6 и Z 7 — это только первые набеги Nikon на рынок беззеркальных полнокадровых камер (на данный момент мы проигнорируем Nikon 1). С другой стороны, D850 — это вершина десятилетий усовершенствований камер в области цифровых зеркальных фотокамер. Поэтому неудивительно, что D850 овладел своим мастерством.

Имея это в виду, я думаю, что Nikon проделал замечательную работу с первым выпуском беззеркальных камер. И хотя я не ожидаю, что с этим поколением что-то изменится, я с нетерпением жду выхода следующего поколения, чтобы увидеть, как они будут развиваться. У них есть возможность не только привлекать новых клиентов, но и удерживать таких клиентов на долгое время, как я. Им просто нужно сделать следующий шаг и внести несколько улучшений, не упуская при этом полностью из виду то, что сделало бренд великим с самого начала, поскольку они продолжают свой собственный путь к созданию наилучшей возможной системы.

Итак, что бы вы хотели видеть в будущем выпуске беззеркальных камер Nikon?

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий