Что делать, если белый медведь попросит вашу камеру? Сделайте отмеченное наградами изображение

Это замечательное изображение белого медведя, смотрящего в видоискатель Nikon D850, созданное фотографом Рои Галицем, было одним из победителей конкурса ROAM Awards. Что нужно, чтобы получить такое изображение, и когда дело доходит до белых медведей, насколько близко это слишком близко?

Израильтянин, Нью-Йорк Nikon Pro Рой Галиц должен быть одним из самых занятых фотографов в отрасли. Если четырех детей недостаточно, он также управляет четырьмя компаниями, одна из которых проводит фотоэкспедиции в действительно отдаленные места. А когда он не занят, он также является послом Гринпис.

«Когда вы работаете при -40 градусов по Цельсию [-40 градусов по Фаренгейту], все дело в внутренней температуре», — говорит он мне. вскользь, когда мы обсуждаем, почему я не фанат ледолазания. Побывав на Шпицбергене 12 раз, он полюбил эту ледяную часть мира и имеет такой уровень доступа к фауне региона, который есть у немногих. Эта небольшая группа островов расположена между Норвегией и Северным полюсом и является излюбленным местом размножения северных оленей, песцов, бородатых тюленей и белых медведей. Не многим разрешено объединять группы в эту деликатную экосистему, но благодаря многолетнему опыту создания фильмов Галиц получил доступ, о котором другие только мечтают.

Романтика белого медведя — сложный процесс. Неделя укрепления доверия завершается несколькими днями спаривания, включающими верховую езду, которые могут длиться более двух часов за раз. Несмотря на это, это очень редко можно увидеть. Изображения любезно предоставлены Рой Галиц.

Даже постоянные посетители Свальбарда вряд ли увидят спаривание белых медведей. Несмотря на это, Галицу посчастливилось быть свидетелем этого дважды, и это был второй случай, когда была сделана эта замечательная фотография. «После двух дней спаривания, — объяснил Галиц, — самец встал, и пара разошлась». В то время Галиц возглавлял группу из трех фотографов, и они постоянно знали, что им, возможно, нужно дать медведям немного места. Освещенный низким солнцем, самец внезапно начал бродить к ним по фьорду.

«Белые медведи — действительно умные животные, и поэтому они очень любопытны. Этот мужчина знает людей, и он знает, что такое люди, и, возможно, ему было любопытно все это странное снаряжение, которое мы держали в руках и которое, кажется, глубоко заботит ».

Изображения любезно предоставлены Рои Галицем.

Когда белый медведь начинает двигаться в вашем направлении, вы не сомневаетесь . Если у вас будет достаточно времени, вы эвакуируйтесь и унесите все с собой. В данном случае это произошло так быстро, что у них не было другого выбора, кроме как оставить часть своего снаряжения. Группа запрыгнула на снегоходы и дистанцировалась от любознательного существа. В экспедициях Галица есть ружья, сигнальные ракеты или медвежьи брызги, но им никогда не приходилось использовать их: если вы достаточно близко, чтобы вас атаковали, значит, вы уже были слишком близко. «Мы в первую очередь избегаем неприятностей», — сказал мне Галиц. «Мы не хотим беспокоить или противостоять им».

После быстрого побега группа наблюдала — и фотографировала — как медведь проверял их ряды штативов и фотоаппаратов. Неясно, является ли медведь поклонником Nikon, но он нежно лизнул камеру, и Галиц схватил свое удостоенное наград изображение, прежде чем медведь продолжил свой путь.

Изображения любезно предоставлены Рой Галиц.

Для Галица видимость, которую он может дать этим животным больше, чем любой приз. Как посол Гринпис, он много работает в качестве защитника окружающей среды, чтобы привлечь внимание к экологическим изменениям, свидетелем которых он стал на собственном опыте. «В 2014 году я второй раз приехал на Шпицберген и увидел разницу. Это было потрясающе. Вы много читаете об этом, но это не понимает того, что все происходит так быстро », — сказал он мне.

Это был спусковой крючок, который побудил его обратиться в Гринпис с просьбой о том, чтобы стать послом. Имея продюсерскую компанию, которая специализируется на съемках экстремальных мест и выступает в качестве публичного оратора на самых разных мероприятиях, а также в качестве комментатора на телевидении и в печати, он чувствовал, что может оказать влияние, и теперь регулярно работает в экологической дипломатии.

Изображения любезно предоставлено Рой Галиц.

Галиц — активный участник соревнований и получает награды, которые помогли ему занять позицию в Nikon. «К 2015 году я сделал несколько отличных снимков и подумал, что могу стать послом, поэтому я подал заявку, — пояснил он, — но они отказались. Я спросил, почему, и они объяснили, что это потому, что у меня недостаточно международных документов «. Галиц не сразу понял, что это означает, но вскоре понял, что получение множества наград может дать ему необходимое резюме. «Я довольно упрямый парень. Если это то, что нужно, так оно и будет ».

Получение награды от ROAM было одной из его самых гордых наград.. С командой судей, состоящей из фотографов/режиссеров Джимми Чина и Ренана Озтюрка, не говоря уже о таких, как легендарный исследователь Майк Хорн и профессиональный альпинист Саша ДиДжулиан, а также артисты, такие как Ронда Рубинштейн, Энди Манн, Чейз Джарвис, Джоди Макдональд, Кори Ричардс и Крис Буркард, их опыт не имеет себе равных. «Мало того, я почувствовал большие объятия со стороны их команды, что необычно в этом мире фотоконкурсов», — сказал он мне. «Я действительно благодарен за их поддержку».

Конечно, на каждое соревнование, в котором он выигрывает, есть бесчисленное множество других, которых он не выигрывает, но Галиц очень философски относится к отказу. Первоначальный откат в качестве представителя Nikon был ценным источником мотивации. «Лучше сказать« нет », чем« да », — объяснил он. «Нет — мощный инструмент, который можно использовать, чтобы продвинуться дальше».

Вы можете увидеть больше работ Галица на его веб-сайте и обязательно подпишитесь на него в Instagram. Галиц является послом Gitzo и G-Technology, и вы можете увидеть больше информации о его экспедициях на phototeva.com.

Вы когда-нибудь сталкивались с полярным медведем во время фотографирования? Был бы медведь менее нежным, если бы он обнаружил, что группа снимает на Sony? Оставляйте свои мысли в комментариях ниже.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий