Было бы хорошо, если бы смартфоны заменили наши более дорогие камеры?

Каждый раз, когда выпускается новый iPhone, мы начинаем видеть сравнения с «правильными» камерами. Вообще говоря, эти сравнения вызывают некоторую враждебность, и наиболее частый комментарий, который я вижу, касается того, что iPhone никогда не заменит настоящие камеры. Интересно, было бы хорошо, если бы смартфоны действительно заменили наши камеры?

В одном из своих видеороликов Тони и Челси Нортруп обсуждают десять причин, по которым iPhone XS лучше «настоящей» камеры. Я заметил, что качество изображения не является одним из вопросов, обсуждаемых в видео. Это совершенно очевидно, потому что «правильные» камеры по-прежнему предлагают лучшее качество изображения и большую гибкость, когда дело доходит до создания изображений. Я видел множество комментариев о том, что из-за физики крошечные сенсоры в смартфонах никогда не смогут обеспечить такое же высокое качество изображения. Это может быть правдой, хотя достижения в области компьютерной фотографии действительно начинают сокращать разрыв. В своем первом видео я сравнил iPhone 7 plus с Hasselblad H6D 100C. Используя наложение изображений и телеобъектив для создания панорамы, я смог очень точно сопоставить изображение с Hasselblad. Конечно, некоторые аспекты, такие как цвет и динамический диапазон, было трудно сопоставить. Камеры с более крупными сенсорами по-прежнему имеют явные преимущества в различных ключевых областях. Я считаю, что даже с компьютерной фотографией хорошие камеры все равно будут предлагать заметно лучшее качество изображения. Тем не менее, поскольку вычислительная мощность в смартфонах продолжает расти, мы можем увидеть системы с несколькими камерами, аналогичные камере Light L16, которые используются в смартфонах.

Качество изображения — не самый важный фактор

Каждый раз, когда я обсуждаю этот момент, он вызывает довольно сильный отклик, особенно при сравнении камер разных форматов. Давайте на мгновение проигнорируем различные форматы и обсудим качество изображения в отдельности. Я почти уверен, что большинство из нас согласятся с уменьшающейся отдачей от камер более высокого класса. Огромная разница в ценах не приводит к значительному улучшению качества изображения. По сути, качество изображения важно только до определенного уровня; после чего различия для большинства фотографов становятся незначительными.

Другой момент, который следует учитывать, — это то, где и как просматриваются изображения. По большей части, большинство изображений, которые создаются в настоящее время, когда-либо просматриваются только в социальных сетях. Большинство этих изображений в социальных сетях просматривается на смартфонах с относительно низким разрешением. Большинство изображений не печатаются в галереях в больших размерах.

Конечно, качество изображения — важная особенность, и есть ряд фотографов, которым не нужно ничего, кроме самого лучшего. Однако именно эти типы фотографов составляют очень небольшой процент от общего рынка..

Даже когда мы рассматриваем фотографию как вид искусства; такие аспекты, как освещение композиции и цвет, значительно важнее, чем дополнительная остановка в динамическом диапазоне или несколько мегапикселей. Хорошее изображение — это хорошо независимо от того, на какую камеру оно было снято. По этой причине качество изображения просто не так важно. По сути, смартфонам нужно только достичь определенного уровня качества, прежде чем они станут более привлекательным вариантом.

Средний формат, полный кадр, смартфон?

Не так давно, если бы вы были профессиональным фотографом, вы бы использовали самый маленький формат — средний формат. Причина очевидна: качество изображения и гибкость при печати больших размеров. Даже тогда для многих профессиональных фотографов средний формат был слишком маленьким, а большой формат был идеальным размером пленки. Полнокадровая или 35-миллиметровая пленка никогда не рассматривалась бы этими фотографами, потому что она относительно мала. Видео Зака ​​Ариаса очень хорошо описывает это.

В последние годы мы увидели, что средний формат становится все более нишевым рынком, а камеры с меньшим сенсором, такие как полнокадровые и даже APS-C, становятся все более популярными. становится нормой для профессионалов. Частично это связано с тем, что различия в качестве изображения становятся все менее и менее выраженными по мере совершенствования технологий. Возвращаясь к тому, что качество изображения не имеет значения, все больше и больше фотографов начинают снимать на камеры с меньшим сенсором. В настоящее время самой популярной камерой в мире является iPhone. Это относительно недорогая камера, которая почти всегда с нами, и изображения, которые она производит, очень хорошие.

Что, если бы ваш смартфон был так же хорош, как и ваша зеркалка?

Было бы хорошо, если бы смартфоны заменили наши более дорогие правильные камеры? Я предполагаю, что коленный рефлекс на это будет решительным «нет»; но давайте подумаем, почему это может быть хорошо.

Во-первых, возможность подключения. Сегодня на рынке нет камер с таким же подключением, как у большинства смартфонов. Быстро развивающаяся среда социальных сетей и то, как в основном потребляется контент, побуждает многих фотографов доставлять контент быстрее. В настоящее время смартфоны имеют преимущество именно в этой области. Не существует обычных камер, которые позволили бы вам сделать снимок, отредактировать его, а затем опубликовать на любом из основных сайтов социальных сетей. Нортруп обсуждает, как часто он будет делать снимки своей «настоящей» камерой, но затем также делать снимки на свой смартфон, просто чтобы быстро опубликовать его в социальных сетях. Скорость и возможность подключения являются ценными функциями.

Кроме того, смартфоны всегда носят с собой больше людей, чем камеры.. Вы не можете сделать снимок камерой, которая не с вами, а компактный карманный дизайн смартфонов делает их чрезвычайно практичными. Это одна из основных причин того, почему iPhone является самой популярной камерой в мире.

А теперь представьте, может ли ваш смартфон воспроизводить изображения, примерно такие же хорошие, как у некоторых более профессиональных фотоаппаратов. Разве это не было бы очень удобно? Устройство, которое удобно помещается в вашем кармане и производит изображения, не уступающие «правильному» фотоаппарату. Такая камера будет с нами почти всегда, позволяя фотографам делать высококачественные изображения профессионального уровня с исключительным удобством. Конечно, это может быть только хорошо, правда?

У вас может возникнуть соблазн говорить о «святости» ремесла, но, честно говоря, какое это имеет значение? Отличное произведение искусства, снятое в авто, это все равно отличное произведение искусства. Результаты в большинстве случаев имеют гораздо большее значение, чем сам метод.

Могут ли смартфоны в конечном итоге конкурировать с настоящими камерами?

Короче говоря, да.

В последние годы смартфоны, такие как iPhone, более или менее убили индустрию мостовых камер. Нет смысла покупать такие камеры, потому что ваш смартфон может работать лучше. Разница в качестве изображения между смартфонами и мостовыми камерами весьма незначительна, а некоторые смартфоны в этом отношении даже лучше, чем некоторые мостовые камеры. Исходя из этого, действительно ли сложно думать, что через несколько лет смартфоны смогут конкурировать или даже превзойти некоторые камеры с более крупными сенсорами. Дни камер микро-4/3 могут быть сочтены. В другом недавнем видео от Northrup обсуждается, почему он думает, что микро-четыре трети долго не протянут. Смартфоны потенциально могут восполнить этот пробел.

То, как технологии смартфонов развиваются из года в год, означает, что они развиваются намного быстрее, чем большинство систем камер. Новые функции, такие как возможность выполнять усреднение изображения в камере с помощью Google Pixel 3, просто невероятны. Используя тонкие движения, создаваемые рукопожатием, Pixel может создавать изображения, используя технику сверхвысокого разрешения, и все это делается внутренне с минимальной задержкой или без нее. Технология искусственного интеллекта и вычислительная фотография позволяют сделать огромный шаг вперед как в разрешении, так и в качестве изображения. Использование нескольких линз для создания карт глубины действительно начинает развиваться, выходя за рамки простого создания «фальшивого» боке. Характеристики при слабом освещении постоянно улучшаются с помощью более эффективных алгоритмов. Использование сенсоров немного большего размера и более широких апертур также значительно повлияло на качество изображения. Даже когда дело доходит до функций, у смартфонов есть преимущество.. В настоящее время нет ни зеркалки, ни даже беззеркальной камеры, которая предлагала бы полнокадровый 4k со скоростью 60 кадров в секунду или 1080p со скоростью 240 кадров в секунду. Эти функции проще предложить в смартфонах из-за высокопроизводительных процессоров и меньшего размера сенсора. Меньшие сенсоры имеют преимущество, когда дело доходит до более высокой частоты кадров, и они не выделяют столько тепла, как камеры с большими сенсорами. Это не означает, что меньшие датчики лучше, это вопрос соответствующих преимуществ.

Новые технологии на стороне многих производителей смартфонов, и многие из них основаны на программном обеспечении. Это основная область, в которой большинство производителей камер не могут конкурировать. Они просто не могут внедрять инновации с помощью программного обеспечения так же, как производители смартфонов. Такие компании, как Google и Apple, использовали свои инновации в программном обеспечении, чтобы действительно сократить разрыв. Конечно, первая версия этих инновационных решений может быть не самой лучшей, но, учитывая, где деньги, потенциал огромен. Нетрудно увидеть, как смартфоны могут заменить камеры с более крупными сенсорами.

Заключительные мысли

Потенциальный доход и бюджеты на исследования и разработки для смартфонов значительно выше. Благодаря таким компаниям, как Apple, Samsung и Google, технологии смартфонов развиваются гораздо быстрее, чем большинство, если не все «настоящие» камеры. То, что когда-то было просто уловкой в ​​наших мобильных устройствах, теперь занимает значительную категорию в фотоиндустрии. С точки зрения потребителя это может быть только хорошо.

Мы, как потребители, и фотографы с каждым годом получаем все лучше и лучше смартфоны, которые потенциально могут заменить некоторые дополнительные камеры, которые мы, возможно, купили вместо них. Я также не верю, что смартфоны каким-либо образом разрушают отрасль, если что-то движется в лучшем направлении. Некоторые компании могут не выжить, но они должны внедрять инновации и идти вперед. Есть причина, по которой Panasonic выходит на рынок полнокадровых изображений, потому что они, вероятно, видят, как смартфоны больше всего повлияют на индустрию микро-четырех третей. Наличие в смартфоне сверхмощной камеры — большое преимущество, особенно для фотографов. По этой причине я считаю, что если смартфоны действительно заменят некоторые из наших настоящих камер, это будет только хорошо.

Оцените статью
toodcast.ru
Добавить комментарий